09 февраля, 2013

Шарлотка с яблоками и творогом

Так по-домашнему



Как же я люблю творог в выпечке! Вот и решила немного изменить старую добрую шарлотку и добавить в нее немного лакомства. Тем более приготовление такого пирога — приятный повод созвать близких и друзей в субботний вечерок на чаёк :)
Ходите друг к другу в гости! :)

Ничего особенного не понадобится :)
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Кефир - 1/3 стакана
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Сок лимона - 1 ст. л. (или щепотку лимонной кислоты)
  • Творог любой жирности  - 200 гр.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Сахар - 3 ст. л. 
  • Молоко или сметана - для размягчения творога
  • Ванилин - щепотка


Растопим мало на огне, затем немного остудим


Соду погасим в кефире и добавим в масло. Постепенно подмешивая муку готовим тесто


Замесим такой клубочек. И поставим его отдыхать в холодильник минут на 15.


А пока приготовим начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить молока или сметаны сахар, ванилин, лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной массы.



Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем косточки и режем тонко полукругом.


Обхожусь без скалки - тесто тонко разминаю руками и выкладываю в чуть смазанную сливочным маслом форму


Первый слой выкладываем яблоками


Затем распределяем творожную начинку



Красиво выкладываем оставшиеся яблочки и защипляем краешки пирога.


Выпекаем минут 25 до тех пор пока не почувствуете сладкий аромат яблок  при температуре 200 градусов :)



Приятного вам чаепития!
Ваша Нюта.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе красивый и вкусный, нежный пирог! Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить