Домашние пироги это прекрасно =) Любители вишни, это для вас!
Традиционно рецепт очень прост в приготовлении и, естественно, без яиц!
- Вишня - свежая или замороженная
- Масло сливочное - 2 ст л
- Сахар - 1 стакан
- Мука - примерно 1/2 стакана
- Творог - 200 гр
- Молочко или вода - 1/3 стакана
- Ваниль или ванильный сахар
- все, больше ничего не нужно )
Размораживаем вишню или если она свежая, то выковыриваем косточки
Пока готовим тесто: маслу даем отогреться от холодильника и разминаем вилочкой с половиной стакана сахара
добавляем половину творога, разминаем до однородной массы, добавляем молоко и муку
и месим колобок, тесто не должно прилипать к рукам, но круто тоже замешивать не стоит
И оставим немного отдохнуть, пока делаем начинку
Вишенку смешиваем с двумя столовыми ложками муки, для того что бы она не растеклась, добавляем вторую половину творога и сахара
руками разминаем по форме тесто
и выкладываем начинку, чуть зажмем края, чтобы уж наверняка никуда начинке не деться!
В духовку на 25-30 минут на 200 градусов.
Приятного чаепития, мои дорогие!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьвыглядит очень вкусно :-)
ОтветитьУдалитьДа, рецепт хороший, но соду я добавила в тесто
ОтветитьУдалитьДа, рецепт хороший, но соду я добавила в тесто
ОтветитьУдалить