17 мая, 2014

Вишневый пирог с творогом


Домашние пироги это прекрасно =) Любители вишни, это для вас! 
Традиционно рецепт очень прост в приготовлении и, естественно, без яиц!

  • Вишня - свежая или замороженная 
  • Масло сливочное - 2 ст л
  • Сахар - 1 стакан 
  • Мука - примерно 1/2 стакана
  • Творог - 200 гр 
  • Молочко или вода - 1/3 стакана
  • Ваниль или ванильный сахар 
  • все, больше ничего не нужно )

Размораживаем вишню или если она свежая, то выковыриваем косточки


Пока готовим тесто: маслу даем отогреться от холодильника и разминаем вилочкой с половиной стакана сахара


добавляем половину творога, разминаем до однородной массы, добавляем молоко и муку


и месим колобок, тесто не должно прилипать к рукам, но круто тоже замешивать не стоит


И оставим немного отдохнуть, пока делаем начинку
Вишенку смешиваем с двумя столовыми ложками муки, для того что бы она не растеклась, добавляем вторую половину творога и сахара 



руками разминаем по форме тесто


и выкладываем начинку, чуть зажмем края, чтобы уж наверняка никуда начинке не деться!


 В духовку на 25-30 минут на 200 градусов.


Приятного чаепития, мои дорогие!

4 комментария: