16 марта, 2016

Апельсиновые капкейки

  

Весна идет вовсю, солнышко радует все чаще. Захотелось приготовить чего-то весеннего и солнечного. Решено было сделать апельсиновые капкейки, чтобы попробовать новую насадку для кондитерского мешка, а также поэкспериментировать с натуральным красителем - куркумой. Рецепт вышел простой, вкусный и желтый! ))

Нам понадобится:
  • Сгущенное молоко (или сливки) - 1 банка 
  • Кефир - 5 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и украшений) - 2 шт
  • Мука - 180 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 неполная ч.л.
На кремовые шапочки:
  • Сливочный сыр (маскарпоне) - 200 гр
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Куркума - 1 ч.л.

Предварительно включаем духовку на прогрев до 170 градусов. Натираем цедру с двух апельсинов.


Смешиваем сгущенку, кефир, соду, соль, ванильный сахар и цедру. Постепенно добавляем просеянную муку.


Заполняем формочки на 2/3 объема. Выпекаем 20 минут до сухой палочки. Даем остыть.



Делаем крем для шапочек - взбиваем сливки с сахарной пудрой и куркумой до устойчивых пиков. Добавляем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем или взбиваем миксером на медленной скорости. 


С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на каждый кекс и украшаем дольками апельсина так как подскажет фантазия. 


Капкейки готовы, пора пить чай! )




Комментариев нет:

Отправить комментарий