Весна идет вовсю, солнышко радует все чаще. Захотелось приготовить чего-то весеннего и солнечного. Решено было сделать апельсиновые капкейки, чтобы попробовать новую насадку для кондитерского мешка, а также поэкспериментировать с натуральным красителем - куркумой. Рецепт вышел простой, вкусный и желтый! ))
Нам понадобится:
- Сгущенное молоко (или сливки) - 1 банка
- Кефир - 5 ст. л.
- Апельсин (для цедры и украшений) - 2 шт
- Мука - 180 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соль - щепотка
- Сода - 1 неполная ч.л.
На кремовые шапочки:
Предварительно включаем духовку на прогрев до 170 градусов. Натираем цедру с двух апельсинов.
Смешиваем сгущенку, кефир, соду, соль, ванильный сахар и цедру. Постепенно добавляем просеянную муку.
Заполняем формочки на 2/3 объема. Выпекаем 20 минут до сухой палочки. Даем остыть.
Делаем крем для шапочек - взбиваем сливки с сахарной пудрой и куркумой до устойчивых пиков. Добавляем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем или взбиваем миксером на медленной скорости.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на каждый кекс и украшаем дольками апельсина так как подскажет фантазия.
Капкейки готовы, пора пить чай! )
Это самые вкусные капкейки!)) Спасибо за Ваши рецепты!!
ОтветитьУдалить