Так по-домашнему
Как же я люблю творог в выпечке! Вот и решила немного изменить старую добрую шарлотку и добавить в нее немного лакомства. Тем более приготовление такого пирога — приятный повод созвать близких и друзей в субботний вечерок на чаёк :)
Ходите друг к другу в гости! :)
- Масло сливочное - 100 гр.
- Кефир - 1/3 стакана
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 1 стакан
- Сок лимона - 1 ст. л. (или щепотку лимонной кислоты)
- Творог любой жирности - 200 гр.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко или сметана - для размягчения творога
- Ванилин - щепотка
Растопим мало на огне, затем немного остудим
Соду погасим в кефире и добавим в масло. Постепенно подмешивая муку готовим тесто
Замесим такой клубочек. И поставим его отдыхать в холодильник минут на 15.
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем косточки и режем тонко полукругом.
Обхожусь без скалки - тесто тонко разминаю руками и выкладываю в чуть смазанную сливочным маслом форму
Первый слой выкладываем яблоками
Затем распределяем творожную начинку
Красиво выкладываем оставшиеся яблочки и защипляем краешки пирога.
Выпекаем минут 25 до тех пор пока не почувствуете сладкий аромат яблок при температуре 200 градусов :)
Приятного вам чаепития!
Ваша Нюта.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьПотрясающе красивый и вкусный, нежный пирог! Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьПриготовила по этому рецепту. Просто обалденно вкусно!
ОтветитьУдалить