18 октября, 2014

Запеченная картошечка с грибами и сметаной



Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Я немного добавила отсебятины =)  Будем не жарить, а запекать,  добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней . Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть надо =)

Нужно:
  • Картошка - 5-6 шт
  • Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
  • Морковка - 1 шт
  • Жирная сметана - 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу: 
  • Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик 
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист  
  • Соль




Грибочки режем не очень мелко


Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета 


Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки


затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем


Добавляем сметану и снова перемешиваем


добавляем обжаренные грибочки


выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.


Приятного аппетита!!!  



Комментариев нет:

Отправить комментарий