08 февраля, 2016

Сыр панир в соусе карри со сливками


Иногда бывает такое - вроде уже все испробовано, хочется чего-то новенького, вкусненького... Предлагаю сделать ну очень простое блюдо, пряное, полезное и сытное! Можно подавать с любым вашим любимым гарниром, отлично подойдут рис, гречка или картошечка.
Для 3-4 порций понадобится:
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр адыгейский или панир - 300 гр
  • Сливки (10-15 % жирности) - 1/2 сткана
  • Паста карри или сухая смесь - 1 ст. л.
  • Перец черный, чили - по вкусу,
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу


Очищаем помидорки от кожуры, режем мелко и обжариваем на топленом масле 


Добавляем карри, соль, перец и тушим минут 5. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды


Добавлем нарезаный кубиками сыр и тушим еще минут 5


Наше блюдо почти готово, добавим только сливки и оставим на медленном огне еще минуты на 3-5. Сварите ваш любимый гарнир, полейте его соусом с сыром и подавайте на стол


Приятного вам аппетита! 
Вдохновения вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий