Современный любимый десерт. Великое множество рецептов и разновидностей кексов существует в интернете и за его пределами. Честно скажу, много раз пробовала печь эти чудо маффины по разным рецептам, но не всегда получалось то, что ожидала. Наконец, нашла идеальный - с насыщенным шоколадным сочным тестом! Делюсь удачным рецептом без яиц...
Для маффинов:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Йогурт - 250 грамм (1 пачка)
- Какао (или кэроб) - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 гр (половина пачки)
- Ваниль - сахар или экстракт
- Сода - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 уп.
- Крепкий сваренный кофе - 100 мл
Для шапочек:
- Сливки для взбивания - 100 гр
- Сливочный сыр (маскарпоне или любой другой подобный) - 100 гр
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Печенье шоколадное - 3 шт
Первым делом растапливаем масло, тем временем смешиваем все сухие ингредиенты до однородной консистенции, затем добавляем все жидкие.
|
|
Затем добавим в тесто остуженный кофе
Выкладываем тесто в силиконовые формочки, тесто хорошо поднимается, так что заполняем только половину формочки
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов минут 15. Проверить готовность можно легко спичкой: проткните спичкой или зубочисткой маффин, если она осталось сухой, кексы готовы
Оставляем наши кексы стынуть, а тем временем готовим крем для шапочек.
Сливки взбиваем в крепкую массу, затем лопаточкой аккуратно смешиваем с мягким сыром и сахарной пудрой. В блендере размалываем шоколадные печенюшки и смешиваем с сливочной массой
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы крем хорошо держал форму. Затем насаживаем на остывшие кексики.
Приятного аппетита! =)
Очень вкусно, замечательный рецепт, как и все остальные!! Тесто просто супер вкусное получается. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьГузель, спасибо Вам!!! Очень рада, что понравилось!
Удалить