Сабджи - это
классическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовления
рагу из овощей. Изобилие овощей и специй дают такое большое количество
сочетаний и вкусов, а приготовленные сабджи никогда не приедятся. Сегодня
готовлю рагу из обычных, совсем не экзотических овощей, которые всегда можно
найти в холодильнике :)
- Картофель - 4 средних картофелины
- Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Брокколи - 200 гр. (по желанию)
- Перец сладкий - 1 шт.
- Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
- Сметана - 1/2 стакана
- Свежая зелень
- Масло раст. для обжарки
- Специи: имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида.
Практически
все овощи обжариваем отдельно. Сначала рубим капусту и обжариваем ее на масле
до золотистого цвета.
Затем карри
в горячем масле обжарим карри и добавим тертой на крупной терке морковь.
Морковь жарим до полуготовности, добавляем крупно порезанные помидобы и перец.
затем добавляем туда же брокколи. Обжариваем все почти до готовности.
Тем временем,
на противень с маслом добавляем остальные специи и запекаем в духовке до легкой золотистой корочки
картофель и сыр, порезанные небольшими кубиками.
Когда все по
отдельности будет готово, можно все это дело соединять вместе! Солим и перчим
по вкусу.
Добавляем
сметану и аккуратно перемешаем. Сверху сыпем мелко порубленную зелень. И тушим
несколько минут.
Даже здесь уже чувствуется этот аромат :) Приятного Вам аппетита! И будьте здоровы!
Очень вкусно получилось)). Родным понравилось)) съели за обе щеки)).
ОтветитьУдалитьДействительно очень вкусно, всем понравилось!
ОтветитьУдалитьПо одному виду думаю, что будет очень вкусно. Приготовим
ОтветитьУдалить