24 января, 2011

Овощное рагу с сыром (Сабджи)



Сабджи - это классическое блюдо индийской кухни. Существует масса рецептов приготовления рагу из овощей. Изобилие овощей и специй дают такое большое количество сочетаний и вкусов, а приготовленные сабджи никогда не приедятся. Сегодня готовлю рагу из обычных, совсем не экзотических овощей, которые всегда можно найти в холодильнике :)

  •  Картофель - 4 средних картофелины
  •  Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана 
  •  Морковь - 1 шт.
  •  Помидоры - 2 шт.
  •  Брокколи - 200 гр. (по желанию)
  •  Перец сладкий - 1 шт.
  •  Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Свежая зелень 
  •  Масло раст. для обжарки
  •  Специи: имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида.



Практически все овощи обжариваем отдельно. Сначала рубим капусту и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.




Затем карри в горячем масле обжарим карри и добавим тертой на крупной терке морковь.





Морковь жарим до полуготовности, добавляем крупно порезанные помидобы и перец.


затем добавляем туда же брокколи. Обжариваем все почти до готовности.



Тем временем, на противень с маслом добавляем остальные специи и  запекаем в духовке до легкой золотистой корочки картофель и сыр, порезанные небольшими кубиками. 




Когда все по отдельности будет готово, можно все это дело соединять вместе! Солим и перчим по вкусу. 





Добавляем сметану и аккуратно перемешаем. Сверху сыпем мелко порубленную зелень. И тушим несколько минут. 


Даже здесь уже чувствуется этот аромат :) Приятного Вам аппетита! И будьте здоровы!

3 комментария:

  1. Очень вкусно получилось)). Родным понравилось)) съели за обе щеки)).

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно очень вкусно, всем понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. По одному виду думаю, что будет очень вкусно. Приготовим

    ОтветитьУдалить