10 февраля, 2014

Запеканка из брокколи под сырной корочкой

Не устоять


И вновь мои любимые запеканки.  Приглашенный гость блюда - ее величество изумрудная брокколи, молочные сливки общества обеспечат нам сытность блюда, тыл прикроет надежный и ароматный слой из картошечки  и, конечно, нам не обойтись без вкуснейшей запеченной золотистой корочки сыра...


Идем на кухню и берем:

Картофель - 3-4 шт
Небольшой кочан брокколи
Сливки 10-20% - 1 стакан
Сыр твердый - 100 гр
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Любимые специи, соль, перец

Картошечку очищаем и режем колечками. Солим, перчим и добавляем чуть-чуть растительного масла, чтобы запеканка не прилипла к дну. Выкладываем в форму для запекания

Брокколи разделяем на запчасти



Чтобы сливки при выпекании стали густыми, а запеканка держала форму, муку немного пассируем на сковороде и добавляем сливки, доведем до кипения.


Заливаем сливочным соусом


И сверху выкладываем тертый сыр. В духовку на 30 минут при температуре 200 гр. и запеканка готова!



Всех вам благ и здорового аппетита!
Ваша Нюта


3 комментария:

  1. Уважаемая Анна, здравствуйте.

    Меня зовут Борис Тихонов, я — редактор нового издательства «Другое решение». Мы бы хотели предложить Вам опубликовать Ваши записи о диете в серии «Диета, спорт и жизнь».

    Предлагаем Вам издать Ваши записи в форме книги, чтобы передать накопленный опыт другим. Мы уверены в том, что Ваши знания и новый взгляд на питание помогут другим обрести здоровье, стройность и легкость в теле. Издание Вашей книги абсолютно бесплатно для Вас!

    В случае, если наше предложение Вас заинтересовало, сообщите нам, и мы с удовольствием отправим Вам дополнительную информацию о процессе издания книги и дальнейшей публикации.

    В случае возникновения каких-либо вопросов, я буду рад на них ответить.

    Ждем Вашего ответа!

    b.tihonov@drugoe-reshenie.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна.

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Hello,

    First of all, I apologize, but I don't speak any Russian...

    My name is Tatiana, from France. My boyfriend (Romain) and I will soon start a trip around the world (at least, we'll leave France and see where we end up!).

    Our goal while traveling is to meet people, experience new cultures and observe sustainable experiences. In France, we both work in the environmental/sustainable development field. During this trip we want to write about sustainability and "plant based food".

    We have a blog and I want to write at least one article per country we'll visit about food (nice agriculture examples, vegetarian/vegan community, project related to "less impact food", etc.). According to your blog, you may have some information to share with us!

    We are looking for some interesting projects related to food (vegetarian or not as long as their are eco-friendly, even if I would prefer plant-based food project). Do you have any ideas for us? Any advice?

    Here is our blog address if you want to have a look : vadrouille-et-tambouille.com (we try to translate as much posts in English as we can).

    Bonne journée
    Tatiana

    vadrouilleettambouille - at - gmail - dot - com

    ОтветитьУдалить