Недавно я приезжала в гости к своей лучшей подруге и напарнице по блогу. И решили мы с ней приготовить любимый с детства десерт "Птичье молоко", но только без яиц и желатина. Конечный результат немного напомнил известное итальянское лакомство панакота.
Первый эксперимент с агар-агаром прошел успешно!
Нам понадобится:
Первый эксперимент с агар-агаром прошел успешно!
Нам понадобится:
- Сливки 33% (охлажденные) - 250 мл
- Сметана 20% (охлажденная) - 200 гр
- Молоко 3,2% - 250 мл
- Сахар - 200 гр + 1,5 ст. л.
- Агар-агар - 1,5 ч. л.
- Лепестки миндаля - для украшения
На шоколадную глазурь:
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Агар-агар - 0,5 ч. л.
- Какао (кэроб) - 3 ч. л.
Смешиваем сливки, сметану и 200 гр сахара. Взбиваем минут 10 до увеличения в объеме и стойких пиков.
Ставим посуду со взбитой смесью в горячую воду по аналогии с водяной баней, но плита должна быть выключена. Необходимо чтобы смесь нагрелась до теплого состояния, в процессе периодически мешайте смесь для равномерного нагрева.
Приготовьте форму для десерта, лучше стеклянную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Смешайте в кастрюле молоко, агар-агар и 1,5 ст. л. сахара. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь и дайте смеси остыть 3 минуты.
Берем нашу теплую сливочно-сметанную смесь и начинаем ее взбивать, постепенно подливая к ней молоко с агаром. И затем быстро выкладываем в подготовленную форму. Ставим в холодильник.
Теперь займемся глазурью. Смешайте все ингредиенты для нее в кастрюльке и доведите до кипения. Остудите до теплого состояния.
Достаньте форму и вылейте сверху глазурь. Уберите в холодильник для застывания примерно на час.
Наш десерт готов! Мы украсили его миндальными хлопьями. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Интересненько получается, вкусно))
ОтветитьУдалитьАнна, Вы такие замечательные рецепты сами придумываете?
Это же рецепт с сайта "Приготовим с любовью!" - http://vegetarianrecept.ru/deserty/tort-ptiche-moloko-bez-yaic-so-smetanoj.html
ОтветитьУдалитьпопробую.
ОтветитьУдалитьУ вас такие хорошие рецепты, прям ненарадуюсь, спасибо большое)))
ОтветитьУдалитьТак я рада, что кому то этотприносит пользу! На здоровье!!!
УдалитьДа, очень классные рецепты!
ОтветитьУдалитьА где можно Ваши новые рецепты посмотреть?:)