Добрые традиции
Вегетарианская кухня побуждает к импровизации гораздо сильнее, чем мясная. Задумалась я как-то сделать вегетарианским любимый с детства салат Сельдь под шубой. Вместо рыбы нужно положить что-то солененькое, чтобы сохранить привычное сочетание сладкой свеклы и соленой сельди. На ум шли соленые огурчики, оливки, сыры... И решила я взять мягкую соленую брынзу для салатов, а-ля "Парижская буренка" или "Fetaki". К удивлению, салатик вышел очень даже ничего, нежнее традиционного и при этом не потерял своей изюминки ;-)
Для приготовления вегетарианской "шубы" нужно:
- Свекла - 1 средняя
- Картофель - 2 шт
- Морковка - 1 шт
- Сыр брынза мягкая - 300 гр.
- Сметана или майонез
Если вы используете сметану, то чтобы придать ей вкуса можно добавить молотый перец, черную (если нет, то обычную) соль, порошок горчицы, немного сахара.
Первым слоем выкладываем сыр
Следом слой отварного картофеля на крупной терке, уплотнить все руками
заливаем сметаной или майонезом
Слой тертой моркови
И, собственно, свекла!
Заключительный слой заливаем майонезом и украшаем зеленью
Приятных приготовлений и праздничного настроения вам!
Попробуйте вместо сыра положить морскую капусту, вообще не отличить)
ОтветитьУдалитьА мне нравится одна шуба, без селедки и сыра, но свеклу смешиваю с чесноком
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, обязательно попробую с морской капустой!
ОтветитьУдалитьА мне нравится вкус именно рыбы, и чем ее заменять? И оффтоп, без мяса я еще представляю питание, но без морепродуктов у меня сносит крышу и еще непереносимость молочных продуктов (практически в любом виде), так что подмены на молокопродукты не подойдут.
ОтветитьУдалитьЕсть еще вариант с солёным огурцом вместо морской капусты. Поделитесь, кто пробовал - как вкуснее? Мечусь между этими двумя вариантами, потому что с нори мне не понравилось.
ОтветитьУдалить