
Овощные чебуреки можно приготовить практически из любых овощей. Особенно хороши будут с баклажанами, т.к. они жирные сами по себе и чебуреки в итоге не будут сухими. Но в это время года баклажаны это особая роскошь, поэтому обойдемся менее экзотическими продуктами :)
Для этого варианта чебурек понадобится:
Начинка
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Сельдерей - 3 стебля
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Кумин молотый - 1/2 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Вода - 1/2 стакана


Пока жарится картошка натрем морковь на крупной терке и мелко нарежем сельдерей.

Отдельно обжарим с таматом до тех пор, пока они не станут мягкие.

Затем смешаем с картошкой посолим, поперчим и добавим зелень.


Следует еще немного помесить, а потом скатать кружочки среднего размера и выложить на них начинку. Складываем пополам и залепим по краям.

На хорошо прогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
у Вас замечательные рецепты ...аппетитные фото...позвольте поддержать Вас в начатом вегетарианстве...так держать...ся!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заходите в гости! Рада очень что Вам нравятся мои попытки кулинарить и сама идея вегетарианства :)
ОтветитьУдалить