15 марта, 2010

Овощные чебуреки

Чебуреки овощные
Овощные чебуреки можно приготовить практически из любых овощей. Особенно хороши будут с баклажанами, т.к. они жирные сами по себе и чебуреки в итоге не будут сухими. Но в это время года баклажаны это особая роскошь, поэтому обойдемся менее экзотическими продуктами :)

Для этого варианта чебурек понадобится:
Начинка
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Кумин молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень
Тесто
  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Вода - 1/2 стакана
Сначала замесим тесто и поставим его в теплое место. Затем можно готовить начинку. Нарежем маленькими кубиками картофель.

КартофельОбжарим картофель в масле со специями до готовности.


Пока жарится картошка натрем морковь на крупной терке и мелко нарежем сельдерей.


Отдельно обжарим с таматом до тех пор, пока они не станут мягкие.


Затем смешаем с картошкой посолим, поперчим и добавим зелень.

Тем временем тесто поднялось.


Следует еще немного помесить, а потом скатать кружочки среднего размера и выложить на них начинку. Складываем пополам и залепим по краям.


На хорошо прогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Чебуреки овощныеВо время приготовления чебурек не пострадало ни одно животное :)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. у Вас замечательные рецепты ...аппетитные фото...позвольте поддержать Вас в начатом вегетарианстве...так держать...ся!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что заходите в гости! Рада очень что Вам нравятся мои попытки кулинарить и сама идея вегетарианства :)

    ОтветитьУдалить